Rabu, 28 Juni 2017
DEPAN CARI BUKU ARTIKEL BANTUAN PENULIS KONTAK

» PROFIL PENULIS
» DETAIL
- unduh naskah PDF
- unduh naskah asli
- versi cetak
- sejarah versi
- kirim ke teman
- forum pembaca
» STATISTIK
- versi : 1
- naskah PDF : 548 KB
- naskah asli : 0 KB
- akses : 308 kali
- cetak : 7 kali
- unduh : 22 kali
- kirim : 0 kali
- forum : 0 pesan
» ARSIP BUKU-e

Judul : MENGOPERASIKAN MINCER
Penulis : Eko Saputro
Keterangan : bidang - peternakan untuk jenjang umum
bahasa - Indonesia
tebal - 33 halaman
tahun - 2017
Penerbit : BALAI BESAR PELATIHAN PETERNAKAN BATU
Berbagi : Facebook | Twitter

Deskripsi singkat :

    Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan belajar calon butcher dalam sebuah proses pembelajaran. Buku ini dapat dipelajari oleh peserta diklat (calon butcher) secara mandiri, tanpa bantuan atau seminimum mungkin bantuan dari widyaiswara atau trainer (self instructional). Buku ini mencakup deskripsi dan tujuan, batasan-batasan, standar kompetensi yang harus dicapai, kompetensi dasar, indikator keberhasilan peserta, metode dan latihan-latihan yang secara keseluruhan ditulis dan dikemas dalam satu kesatuan yang utuh (self contained). Buku ini memiliki sistematika penyusunan yang mudah dipahami dengan bahasa yang mudah dan lugas, sehingga dapat dipergunakan sesuai dengan tingkat pengetahuan peserta diklat (calon butcher) (user friendly) Buku ini membahas unit kompetensi pilihan bagi calon butcher yaitu unit kompetensi Mengoperasikan Mincer dengan kode unit NAK.BC03.006.01 sesuai SKKNI Butcher. Unit ini berhubungan dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja yang dibutuhkan seorang butcher untuk mengoperasikan mincer. Buku ini menjelaskan elemen kompetensi dan kriteria unjuk kerjanya untuk unit kompetensi Mengoperasikan Mincer. Judul bab pada buku ini merupakan judul elemen kompetensi dan judul sub bab pada masing-masing bab pada buku ini merupakan judul kriteria unjuk kerja. Materi-materi pokok pembelajaran pada setiap bab satu dengan lainnya saling berkaitan dan merupakan satu kesatuan untuk memberikan pemahaman yang utuh kepada peserta diklat (calon butcher) tentang kompetensi Mengoperasikan Mincer.
  Dikelola oleh PDII LIPI Hak Cipta © 2007-2017 LIPI