Selasa, 27 Oktober 2020
DEPAN CARI BUKU ARTIKEL BANTUAN PENULIS KONTAK

» Daftar buku
» Daftar penulis
» Daftar TOP 5

AKSES MASUK
PENULIS
nama-pemakai :

kata-sandi :

» lupa kata-sandi ?

S elamat datang di BUKU-e LIPI !
BUKU-e adalah sarana cuma-cuma yang disediakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) untuk menyimpan, mendokumentasikan serta mendiseminasikan buku elektronik ke publik. Seluruh buku-e adalah legal dengan lisensi terbuka oleh Penulis / Penerbit. Cakupan buku elektronik adalah dokumen tertulis (buku, diktat, catatan, dll) terkait kajian ilmiah atau pembelajaran di berbagai bidang ilmu.
      Seluruh arsip didistribusikan dengan lisensi terbuka, dan langsung bisa diakses oleh publik tanpa perlu melakukan registrasi, serta diunduh dengan meng-klik tautan UNDUH NASKAH di setiap halaman informasi arsip buku. Tetapi bagi para Penulis / Penerbit yang berminat untuk menempatkan buku elektroniknya dipersilahkan melakukan registrasi melalui halaman PENULIS. Sebelumnya pastikan untuk membaca halaman BANTUAN dan PERJANJIAN. Registrasi yang disetujui akan mendapatkan halaman situs khusus dan sarana penyimpanan naskah lengkap berikut halaman profil penulis, forum dan statistik akses.
      Saat ini BUKU-e LIPI juga menyimpan seluruh naskah lengkap buku teks untuk tingkat sekolah dasar, menengah dan atas yang dilansir oleh Depdiknas dalam bentuk Buku Sekolah Elektronik (BSE).
      BUKU-e LIPI memanfaatkan sarana dan prasarana yang dikelola oleh ARSIP. Untuk sistem manajemen jurnal ilmiah, bisa diakses di Jurnal Online, sedangkan sistem manajemen organisasi dan pertemuan ilmiah tersedia di OPI LIPI. Juga disediakan sarana kolaborasi online di SciBlog.
Statistik global : 1.370 penulis dari 1.196 judul buku di 62 bidang kajian dengan total 225.067 halaman dan ukuran data 12.073 MB.
» BUKU-e TERBARU
Buku Panduan Media Pembelajaran dengan LibreOffice Impress
Keberhasilan pendidikan sangat ditentukan oleh kualitassumber daya manusia (SDM) pendidik. Oleh karena itu kualitas SDM pendidik perlu mendapatkan pe...
- 04/07/20 (09:40 WIB)
ANALISIS MUTU FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SUSU BUBUK SGM 3 MADU PT SARI HUSADA YOGYAKARTA
Produk susu bubuk yang beredar di pasaran dapat mengalami kerusakan mutu, baik mutu fisik, kimia, organoleptik, mikrobiologi maupun biokimia/gizi. Faktor utama ...
- 07/06/20 (11:07 WIB)
Buku Panduan Pencegahan Corona Virus
Dalam era globalisasi ini, pergerakan non-stop manusia dan barang membuat tidak adanegara yang kebal terhadap ancaman epidemi. Sejak 2003, penyakit m...
- 29/03/20 (01:13 WIB)

         
  Dikelola oleh PDII LIPI Hak Cipta © 2007-2020 LIPI